Глоксиния

Иволга 2
Грусть моя,  глоксиния,  с густо-чёрной аурой,
Смотришь в окна синие,  словно дама в трауре.
Сумраком окована,   грезишь и печалишься,
Фея флоры комнатной,  как же ты мне нравишься!
Хмурятся лиловые очи-полушария,
Слёзы жемчуговые скрыты полушалями,
Лишь блестит приземистый домик из керамики,
Рядом я устроилась,  кофе  пью «Арабика».
У тебя,  глоксиния,  взоры непослушные,
Как птенцы на вылете,  залетают в душу мне,
Нежат и баюкают, навевают чары мне,
Смуглая кудесница,  дама в чёрном трауре.