Сура 4 Посланник Бога, Мухаммад

Оттон Римский
Жену, замеченную в блуде,
Свидетели четыре подтверждают.
Больше женою, да не будет!
Её из дома отпускают.

А если из общины двое
Совместно блуд свой совершат,
Затем раскаются пред Богом,
Необходимо им прощать!

Бог покаянья принимает,
Кто по незнанью зло творит.
Кто же за злом зло совершает,
А перед смертью говорит:

«Теперь раскаиваюсь я!»
Не выдержал он испытаний.
Дорога в Ад его ввела,
И Бог не примет покаяний.

На муки страшные ввергались.
Без кары, как на зло смотреть?
Наследства тлений отбирались,
Если мужей настигла смерть.

Если жена даже скандальна,
Быть с нею нужно терпеливым.
Ничто у ней бы не забрали
С того, чем прежде одарили.

Нельзя к обману прибегать,
И к клевете ради наживы.
Грех договоры нарушать,
Когда с ней в близости прибыли.

Тем паче мерзости творить.
Брать в жёны дочь, или сестру,
И матерей, как жён любить,
Иль в жёны взять отца жену.

Родную тётку ли вводить
В шатёр на брачное свиданье?
Как и невестку полюбить,
Иль тёщу соблазнить желаньем?

И двух сестёр одновременно
Не  разрешил Бог в жёны брать,
И падчерицу непременно
Должно лишь только опекать.

Если её мать не близка,
Брачного ложа не бывало,
Господь жениться разрешал,
Коль девушка не возражала.

Если же женщина свободна,
Но нет её чем одарить,
Чтоб грешной избегать любови,
С рабыней можно поженить.

Доброй, порядочной, без связей,
С хозяином нужно решить,
И пусть хозяин не откажет
Предсвадебный подарок подарить!

Ибо у Господа рабыня-
Свободная, как все в общине.
Но если блуд вдруг совершила,
Ей наказанье облегчить.

Лучше ж остаться терпеливым,
И воздержанье совершить,
Предстать пред Богом со всей силой!
Больше религии служить.

В которой Бог вам разъяснит,
Чтобы страстям не предавались,
И вашу участь облегчит,
Но лишь бы зависти не знали.

Бесправно не присваивали блага.
Имущество других не отбирать,
Награды Бога не теряя,
Неправых дел не совершать.

Если придержитесь запретов,
Бог прегрешения простит,
И не осудит вас за это,
В обитель Рая поместит.

И Бога не должны молить,
Чтоб превознёс вас над другими.
В День Судный могут получить
Они своё, что заслужили.

Просите в Бога благодати,
Ибо Всезнающий Господь,
Над всеми Вышний Наблюдатель
По завещанию даёт!

Как помощь уделяли многим,
Бог не приставил Мухаммада
Над нечестивым наблюдать,
Который Бога отвергая,
Мог лицемерье проявлять.

Достаточно на Бога полагаться,
Который знает обо всём.
За них не будешь осуждаться.
Каждый идёт своим путём.

Если не Бог послал Коран,
Как согласован был с Писаньем?
Посланник Бога, Мухаммад
Знал – суры проявлялись сами.