Власть

Валерий Лясов
Скажите в чем народ ваш виноват
Вы на плевали в души всех людей
Зачем вы в руки взяли автомат
Отправив пули в маленьких детей

Ты вырос сам на той земле
И жил с семьёй уют им создавая
Зачем пошёл служить такой стране
На стариков и женщин руку поднимая

И что за армия у вас
Скорее войско слабых
Ведь гибнут люди из-за вас
От малого до старых

Ты не боец да ты никто
Лишь так продажная скотина
Убить ребёнка для тебя ничто
Так какой ты после этого мужчина

Ну всё довольно
Не вправе тебя я осуждать
Лишь за народ невинный больно
Которому приходится из страны своей бежать.

               
                В. Лясов