Плюрализм

Ростислав Парцевский
Бывает вот так, что лежишь,
Не спишь,
Вспоминаешь, как встретил пятницу.
Покашлял смехом,
Потом грустишь,
То зеваешь, то чешешь задницу.

А бывает и так, что, едва пришёл,
Чуть коснулся щекой подушки,
Вроде, глаз не закрыл,
Только веком повёл, -
А во сне уж нагие подружки.

Да, бывает и так,
А бывает и сяк,
Плюрализм - он не только в вере.
Он не только в космосе,
Между звёзд,
Но и прямо у нас в постели.