Все сбылось

Кабдрахман Калиев
               
Все         сбылось  ,    неотложные        дела
Торопят        прорубить     крестами     прорубь
В    распахнутом    окне      воркует      голубь
И    зацепив    ,    рога       за        провода
Колдует    в       звездном     сумраке      луна

Не   примеряясь , в   оттепель       ко      льду
Московские         трамваи              осторожно
Скользя ,  по   белым     рельсам  ,  если  можно
Меняя   ,  в   лужах    бронзу   на         слюду 
В    ночь  ,    бродят     по    Садовому  кольцу

И  после   Пасхи     с     церкви          куличи
Так    как    весна     к   апрелю       нагадала
По     баржам      возле    сонного       причала
Разносят   в     клюве      тощие           грачи
В     турбины      ржавого       гребного   вала

« Ты      только       вслушайся ,   моя    родная
Как     колокольной       музой            звонари
Тревожат       этот        мир ,      не  отдыхая»
               
18  апреля  2017 г