Коломенский сонет

Евгений Захарченко 2
       Ушедшим русским поэтам

Рукописные страницы
Осыпаются в руке...
Образ Прошлого приснится,
Растревожит сердце мне.

Взгляд с грустинкой исподлобья
В бездну Вечности уходит...

Памятью клубится вечер
С растревоженных страниц.
Буквы вьются словно ветер,
Точно стая хищных птиц.

Взгляд ночного небосвода
Ослепил огонь комет.
Шар земной вращают снова:
Вера, Слово и Поэт.