Бумеранг

Галина Долгих 2
Коварней равнодушия нет порока,
Другие- потакание страстям.
А этот, добровольно и до срока,
Бросать на ветер душу по частям.

Как не помочь попавшему в беду?
Животным, а  тем паче людям.
А если нет, то здесь души недуг.
И был веками этот  грех подсуден.

Когда мы безразличными бываем,
То бумеранг бросаем каждый раз.
А будет круг большим иль малым,
Зависеть будет точно не от нас.

Получит каждый нравственный урок,
Не будет наказания без причины.
Вернется Бумеранг в условный срок.
Забыл уже...а он ударит в спину.