Питер

Стихи Арчи
Существует ли этот город ? И кто же хранит в нем покой?
С октября по февраль он пуст. Одиноко зовет с собой.
По какой-то причине по прежнему указан на картах,
По прежнему уходят поезда, по прежнему тепло в плацкартах.

Если в это время выйти на улицу - увидишь только туман,
Все равно никого нет на улицах. Все равно красота - обман.
Если проснулся, то очень скоро поймешь, что зря ,
Если заговорил с кем-то - не ответят. Есть лишь ты и пустая скамья.

Если тебя самого спросят - пожмешь плечами и пойдешь дальше.
Все происходит в тишине - от того тут и нет фальши.
Заходит человек в магазин, покупает пиво и бутылку водки,
Продавщица, не найдя сдачи, спрашивает :"нет ли сотки?" .

Заходит человек и пропадает. Вот только стоял и нет.
На этих улицах без машин. Ни к чему на них красный свет.
В это время и жить тут невозможно. Даже надев теплый свитер.
И умирать мне совсем не хочется. Привет,Питер.

Стих,сделанный из текста в соц сетях