В конце пути

Анрика Вербер
На макушке словно иней
Серебрится седина.
Под ногами робким сплином
поднималась высота,
путь был в гору.
передышка....
Неуместная одышка,
и прощальный перевал
повседневье открывал.
Ты разменивая вечность
окунулся в быстротечность,
в душный омут
горьких слов,
и забытых сладких снов.
Опускаясь на пороге,
забывая о дороге,
встречным ветром вопреки
сможешь обогнуть буйки.
Возглас смолк,
утихла буря:
 запечатан тесный улей.
Шаг за шагом, бодрый ряд
А назад?
-Нельзя назад.