Я старался целый праздник

Сергей Карпеев
Я СТАРАЛСЯ ЦЕЛЫЙ ПРАЗДНИК

Я старался целый праздник
Солнце, речка и весна
На заборе кот-проказник
Кошке тоже не до сна

Но скажите, это праздник?
Если солнце, речка, кот
Если жизнь разнообразней
А не так себе идёт?

Значит в праздник я старался
Сам придумал, сочинил
За мячом я не гонялся,
Праздник сам себе дарил

Я старался час и больше
Праздник  был, его я ждал
Просто в праздник выше, дольше
Маме солнце рисовал

Чтобы мама улыбнулась
Чтобы мама подошла
И рисунка чуть коснулась
И с собою унесла