Выборы Мисс Погоды

Володя Сивцов 2
    В перехлёст пуская мненья,
    Бросив вызов небосводу,
    Птицы, звери и растенья
    Выбирали Мисс Погоду.
 
    Не смолкали разговоры
    Час и два, неся в запале
    Предложенья, от которых
    Был отказ уже в начале.
 
    А на гнёзда и на норы
    Холод клал свой взгляд колючий,
    И показывали норов
    Разбалованные тучи.
 
    Только вскоре солнце встало,
    Улыбнулось по-простому,
    И лучами заиграло,
    Дав тепло всему живому.
 
    Чтобы души раззадорить,
    В небе радуга зависла...
    Стало ясно:
               Дальше спорить
    Нет какого-либо смысла.
              ...