Жалуясь, Христу

Кабдрахман Калиев
               
Бабка,         робко   ,     жалуясь          Христу
Подволакивая  ,   в     снеге                ноги
Тащит    хворост     от      плетня      в      избу
С   тихой    скорбью  ,       думая     о       боге

Бродят     возле    церкви   стаей           волки
Примеряясь   ,      к              отощавшим  псам
Делят     все       окрестные               околки
Проложив    ,  границу    по                холмам

И   как   видно    мне    уже       к     Крещенью
Надо    будет     ладить ,  старой     ,      гроб
Да  украдкой,  в    ночь        на     воскресенье
Целовать     ,    смолчав,       замерзший      лоб

Будет      вьюга       выть            неторопливо
Заметать   дорогу               до           Твери
А      душе    и    сиро,     и           тоскливо
На        краю        заброшенной            земли

17  апреля  2017 г