Сухая ветка

Юлия Миланес
Я – сухая ветка сливы, 
Ни жива и ни мертва. 
Моет кожу тёплый ливень, 
Шепчет ласково слова. 
 
Я – намокла, мне приятно 
Слушать нежную капель. 
Через листья солнца пятна – 
Нижет небо канапе. 
 
Я – мертва, но я от древа
Не отвержена ещё –   
Отцветающую деву 
Тянет сильное плечо. 
 
И последняя морока 
Для меня, считая дни, 
Видеть налитую соком 
Зелень молодой родни.

14.03.2017