Готовы душу дьяволу продать

Николай Смолин
Кувыркаемся, изворачиваемся,
Унижаемся, готовы душу дьяволу продать,
Богатства, независимости добиваемся,
От нищеты пытаясь убежать.
Но даже если это удаётся,
На пьедестале нелегко бывает устоять,
Всегда толпа завистников найдётся,
Готовых пальму первенства отнять.
Мир потребления, как волчья стая,
Соперников и слабых не щадит,
Его сознанием жестокость управляет,
Коварство, алчность им  руководит.