Финальный аккорд

Борис Цветков
Она хотела быть с ним ласковой,
А он её не обнимал,
Всё было как-то наспех, наскоро,
Как будто «пройден перевал».

Потупив взгляд, он молвил медленно:
«Прости, но не могу скрывать,
Я ухожу…, жена беременна,
Не будем больше продолжать».

Она привыкла, что он временный,
Полушутя сказав: «Решай»,
Взяла его рукой уверенной,
И вытолкнула в дверь – «Прощай»! …