Волга - моя матушка

Александра Дар
Волга - моя матушка -
Реченька - река.
Вод - ты необъятная -
Широка ты вся.

Ходят снова баржи -
Корабли снуют.
Как ты вся красива -
Радуешь народ.

Все тобой любуются -
Каждый рад смотреть.
Ты такая щедрая -
Кормишь всегда нас.

Вод глубин безмерных,
Так красив твой стан.
Нет такой ведь в мире -
Дивы вот такой.

Волга наша матушка -
Русская душа.
Ширь безбрежных вод -
Красотой пленишь.

С лет студента я -
Знаю - хорошо.
Ты, всегда, могучею -
Для меня была.