***

Леонид Берг
Часики делают неровный тик-так
Голова ритмично едет за так.
Снежная пыль завалила дома
Не работают больше наши сердца.

Силуэт утаскивает со стула меня,
Когда же пропадёт та серая мгла,
Которая шепчет тихо на ухо
И наполняет личинками брюхо.

Безглазый чудак тихо возьмет
громко в мозгу во мне проорёт:
Зачем тебе жизнь, есть же петля
Лучший исход создаст для тебя.

Может и правда забыться во тьме
канат задержав в своей пятерне.
Но как же друзья и как же сам я
Надо бы без, похуже зверья.

Не поддамся ярому искусителю-змею
веревку сниму быстро я с шеи.
Буду бороться за себя сам
Не дам волю разорваться перстам.