Полчаса для мудрых размышлений...

Светлана Аль-Хальди
Полчаса  для   мудрых   размышлений,
Полчаса  для   радости  и  слёз,
Для   небесной  роли   представлений
И  театра  жёлтых, лунных  роз...

Полчаса  для  шумной   карусели,
Полчаса  для  огненных  разлук,
Не  смолкают   в  лирике  свирели,
А  квадрат   рождает   солнца   круг...

Полчаса  для  сна  и  ожиданий,
Полчаса  для  встречи   поездов,
Где  вокзал  кармических   свиданий
И  глаза   скучающих  богов...

Полчаса  для   ветреных   объятий,
Полчаса   для  сладких  поцелуев,
Жизнь  пошила  огненное  платье,
С  грустью   удивительно  флиртуя...

Полчаса  на   новости  в  эфире,
Полчаса  на  жаркие  дебаты,
Обсужденья  в  двойственной   квартире,
Где  готовы  к  подвигу   солдаты...

Полчаса   для   игр  самых  быстрых,
То  ли   гольф, а  толи  сам  пинг - понг,
Полчаса   молитв   сердечных, чистых,
Просветленье  чудом  на  порог...

Полчаса  на  пару   уровнений,
Полчаса  на  школьные  дела,
Амплитуда   солнечных  затмений,
В  сердце  ядовитая   стрела...

Полчаса  на  сказку  в  доброй  книге,
Полчаса  на  яркий  позитив,
Где  сойдутся  жизненные  линии
В  кружевной, магический  курсив...

Полчаса   на  блюда   явст  заморских,
Полчаса  на  ложечку  с  икрой,
Барельефы  славы  в  гранях  плоских,
Образ   отрешённый  и  седой...

Полчаса  на  мирные  гулянья
По  аллеям  в  свете  фонарей,
Полчаса  на  горькие  страданья
Среди  звёздной  млечности  полей...

Полчаса  на  робкие  мечты,
Где  из  сказок  арочные  своды,
Где  кому - то  сердцем  мы  нужны,
Родники  из  чувств,  из  страсти  воды...

Полчаса  на  дружбу  и  рассветы,
На  закаты  алые  весной,
Полчаса  на  точные  ответы
Одной   меткой, бережной  строкой...

Полчаса  для  мудрых   размышлений,
Как  итог -  вот  этот  беглый  стих,
Полчаса  для  косвенных  сомнений,
Жизнь, как  вечность, а по  сути  миг...

Спичка   догорит, оставив  пепел
Прошлого  и  будущего  дней,
Нимб  над  головой  и  ангел  светел,
Слабый   духом  стал  ещё  сильней...

И  уже   готов  к  твореньям   новым,
За   собой  вести  и   окрылять,
В   рифмах   неба  сине - бирюзовых
Целый    мир  строкою  обнимать...