Родники спасают

Анна Кузнецова 12
Талица… Лукинка…
    Холодна вода…
    На ключах – быстринка.
    Было так всегда…
Реченьки – сестрички,
Возле вас, как рай!
Чистою водичкой
Вы поили край…
    Реченьки – подружки,
    Деревень краса!
    Банные избушки,
    Берегов коса…
Берега в рябинках,
В нежном ивняке.
На воде – кувшинки,
Солнце – вдалеке…
    Стрелка зарастает.
    Камыши вокруг…
    Реченьки страдают:
    Горе двух подруг…
Талица – красавица,
Родниками славится.
Глубиной – Лукинка!
Берегов хитринкой…
    Родники питают,
    Силу придают.
    Потому в России
    Реченьки живут!
       (2014г.)