UA Образно...

Сергей Хабаров
Одна жирнющая блоха,
На умирающей собаке:
"Готовьтесь все к последней драке,
Коль ваша жизнь совсем плоха!"

И кровососы в миг един
Воспрянули в порыве гневном:
"Уж коль собаку не съедим,
Так не сдадим живой!!!" И верно...

Лежит собака, чуть дыша;
И скачут блохи вдаль от тела...
Ещё жива её душа,
Но блохам-то какое дело?

А умирающей в степи,
Израненной и позабытой
Собаке,скажем лишь: "Прости,
Своих проблем переизбыток..."
=============================


Коль ищешь суть-она отыщется,
А кто не ищет-не заставить...
У блох к еде тропинок тысячи,
Но КТО в пути их направляет?