Перья крыльев загадочной Ночи...

Виктор Котегов
Перья крыльев загадочной Ночи
Тёмно-синего с радугой цвета,
А глубокие звёздные очи
Скрыты маской из лунного света.

Ночь – вообще, неземное созданье,
Хотя сотнями лет и воспета:
Как исполнит все наши желанья -
Улетает от Яви рассвета.

Избегая с ней даже встречаться,
На большое уйдёт расстоянье.
Но звезде лишь едва постучаться -
Сразу выйдет в своём одеяньи

И, взмахнув незаметно крылами,
Всё погрузит в блаженную дрёму.
До утра так останется с нами
По всему своему окоёму