В два глотка

Русский Солдат
Будут корчиться письма в костре,
Но тепла в нём никто не найдёт,
Ведь ушедший в запой апрель,
Как не жди его, не придёт.

В чашку кофе добавлю ликёр,
В два глотка обеспечив прогул.
Вдохновение - это легко,
Торопясь, как всегда, на бегу

Напридумывать лишних слов,
Наплевательски сдерживать вес,
Чтоб за парой с ликёром глотков
Обрести откровенье небес.

А взамен лишь холодный туман
Вместо утренней ранней зари.
Когда с холода будешь пьян
В два глотка или, максимум, в три.

И накидывать строками муть
Про двоих и ванильную хрень.
Мне бы силы найти где-нибудь
На еще один офисный день...

© Сергей Ефимов