Бердяев умер за столом

Николай Смолин
Бердяев умер за столом,
Трактат свой философский завершая,
Едва ли помним мы о нём,
В желаньях преходящих пребывая.
О вечности он нам напоминал,
О смысле бытия и вере в бога,
Забвение при жизни испытал,
Страданий, бед полна была его дорога.
Философ был  прозреньем окрылён
К нему он  шёл божественной тропою,
Ему венец терновый был вручён
В награду за бесценные труды судьбою.