Такси

Александр Хватит
Воскресенья ноябрьский вечер.
Для меня он прошел неважно:
Апатично, однообразно,
Не без томной печали в глазах.

И, казалось бы, пусть не весел,
Но откуда такая тяжесть?
Разом с теплым фонарным светом
Опускался на плечи туман.

Я сочился сквозь лучи фар и
Раздражался осенним ветром,
Когда выдернут был из неги
Под аккомпанемент дождя.

Сизым облаком плыло на Север,
Утопая в асфальтовом дыме,
Росой грязной меня окативши,
Такси цвета "гнилой баклажан".

Ночь струилась по линии брызг, и
Показался сквозняк теплым бризом.
Кутал мягкой и душною пылью,
Как пушным одеялом кровать.

Перепачкалась мысль в мысли,
Да и нечего тут вспоминать:
Неоправданно мертвый вечер
И одно утомленное "****ь".