филин

Владимир Бабиков
Выйду зимним ранним утром
Я к себе во двор.
Заведёт со мною филин
Тихий разговор.

Расскажу как ветер пел
В зимнюю пургу.
Дуб, что под тобой скрипел.
Он в ответ : «Угу!»

Как укутала метель
Землю всю в снегу.
Крепко спит она теперь
Он в ответ : «Угу!»

Вот скажи : «ты ждёшь весну?»
Сидя на суку,
Он всё смотрит на меня,
Говорит : «Угу!»