Незнакомка

Вячеслав Кромский
Ты сидела на заднем сиденье,
Наблюдав городские красоты,
Это было в обед воскресенья,
А возможно и вечер субботы.
От тебя шли волной колебанья,
Сотрясавшие воздух пространства.
Ты была тем небесным созданьем,
Воцарившим собой: Постоянство.
Восхищенье. Вселенную.  Чувства.
Страсть. Желание. Веру. Искусство.
Нить, сплетавшую вместе безумство,
Эрос, Людус, иглой безрассудства.

Ты манила в своё измеренье,
Где возможно убить расставанье,
Но всегда исключала сближенье,
Постоянно меняв расстоянье,
Закрывая к себе всё движенье,
Изменяя дорожные знаки.
Ты разрушила в каждом стремленье
Вновь устраивать к сердцу атаки.
И сокрывшись  от всяких пророчеств,
Изолировавшись от известий,
Ты пропала среди одиночеств,
Где-то в космосе, между созвездий.