Старики должны освободить место у тарелки и работы

Станислав Прохоренко
Старики должны освободить
Место у тарелки и работы,
Дать потомкам старость победить,
Не давать ей повод для заботы.
Чтобы всё естественно, легко
Быстро заменялось на иное,
Чтобы рядом быть
Не далеко
В тихом состоянии покоя.