В ночь метельную

Анна Кузнецова 12
Тихо с небес
               опускается вечер.
Воздух морозный
                в деревьях дрожит.
Снежные хлопья
                баюкает ветер,
Нежно качая,
                и вьет, и кружИт…
К ночи, наверно,
                метель соберется,
Будет мне в душу
                печаль загонять…
Нынче сквозь тучи
                Луна не пробьется,
Буду о ней вновь
                стихи сочинять…
Это для рифмы
                такие изыски,
Мне при Луне
                ночью легче писать:
Милые лица,
                внимание близких
Будут опять
                мой покой нарушать…
Вот и метель
                постучалась в окошко
Веткой рябины,
                озябшей давно…
Зимней порой
                потоскуем немножко:
Не за горами -
                весна все равно!
           (2017г.)