Карелия

Денис Куприенков
Карелия-край живой природы,
Карелия-любимая моя.
Животных замечательной породы,
Всех деревьев ты сестра,
Всех карелок породила,
Всех карелов родила.
Даже сами камни наши
Сделала ты из песка.
Даже сам Петрозаводск,
Названный твой сын,
Сделал сам наш царь Петруша
И назвал Петра-завод.
Беломорские ребята ловят рыбу на сетях,
Отдают потом их взрослым,
Едут с ними на санях.
Вот какая наша мать
От нее все можно брать,
Эта мать-Карела наша,
А природа ее ваша.