Печальный вечер

Пётр Исаченков 2
 Догорает уже вечер пылкою зарёю,
   Зажигает пономарь звёзды над Землёю;
   В роще за рекой звонкий соловей
   Поёт серенады красавице своей.

   Я стою у крыльца.Скучно.Одиноко.
   Печальная луна от меня далёко.
   Только жена с небес смотрит на меня,
   И к себе мою душу всячески маня.

   Я шепчу: подожди, путь мой недалёк
   И всё слабее светит жизни огонёк.
   Когда он погаснет, прилечу к Тебе,
   Вместо самолёта на летающей арбе. 
    18.04.2017г.