а где апрель?

Анна Опарина
Мне жаль себя, и вас, и птичек,
И тоненьких дрожащих спичек
Кустов в напыщенных снегах.
Сугробы вновь бока наели…
Да что же это, в самом деле…
А где-то - вся земля в шелках
Трав изумрудных и расшита
Цветами… а у нас сердито
Насупил брови свод небес,
И минус ночью, днем не тает,
И ветер с севера гуляет,
И белобрысый пляшет бес
Поземкой… А февраль, как будто,
Решил здесь поселиться… Круто
Наехал, нам прислав метель…
А мне так жалко птичек… ветки,
В их почках замерзают детки
Зеленые… А где апрель????
18.04.17 Анна Опарина

фото автора