ПРИжизненное

Лариса Фелисион
Мне сказали: «Иди-ка ты замуж».
Я поправила прядку за ухо,
Притворилась, что плохо со слухом,
Понаслушалась нынче итак уж…
Феминизм – не моё, но «траншеи
Рыть» не хочется вместо мужчины,
Потому у меня есть причины
Сделать вид, что смущаюсь, робею.
Пятьдесят наросло, короедам
Не сожрать столько даже за годы,
Но мужчины, они той породы,
Что съедят столько, сколько бы не дал.
В замуж я заходила уж трижды…
У наивных бывают причуды
Им весь мир до поры – это чудо,
Даже если они не невинны.
С той поры зареклась … Так погасла
У кого-то звезда золотая...
Но зато я свободна и знаю,
Что свободна совсем не напрасно.
Если вдруг кто-то все же не верит,
Что свобода всего мне дороже
Пусть идет прямо «замуж», дорожек
В мире всех не пройти, не измерить…
---
Мне сказали: «Иди-ка ты замуж»
Я поправила прядку за ухо…
Пусть подумают, плохо со слухом,
Находилась давно я итак уж.