Химия

Михаил Лемачко
Вот уже который год
Травит "химия" народ.
Может травит, может нет,
Кто болтает, а кто нет.

Но на жалобы людей,
Яму вырыли скорей.
Эта "братская могила"
Для отравы всякой была.

Но похоже с этой ямки,
Посмеялись бы в загранке.
Но проект который был,
Кто бы в дело воплотил.

Что же делать, как же быть?
Стали скважину бурить.
Где чему-то мало места,
Всё туда, ему там место.

И не надо голову ломать,
Где, куда всё убирать.
В недра матушки земли,
Закачали и ушли.

Эта скважина лихая
Впрямь бездонная такая.
Заводские все отходы
Заливаем в скважину на годы.

А на черный день оттуда,
Потихоньку и сюда.
Чуть просеять, подсушить,
Снова с планом можно жить.