Утро Петры

Попов Владимир Николаевич
Обойду тихонько флигель
и чуть слышно постучу:
– Гутен морген, майне либе! –
зачарованно шепчу.

Тихо-тихо, тише ветра
замурлыкала в ответ
моя сказка, моя Петра
совершенство-ванных лет.

Простыней откинув замять,
босиком идёт она
и с закрытыми глазами
руки тянет из окна.

Обниму её неловко,
поцелую горячо
там, где Божая Коровка
опустилась на плечо.