День для двоих

Берг Юрий Рейнгольдович
 

День для двоих.

Надвигается день прозрением света
Ночь полярная убегает с позором,
Взглядом на край горизонта, который,
Стал по ночам бирюзового цвета.

И сердце забилось на свет учащённо,
Воздух завис, неподвижен и тих.
Весь мир на земле заалел для двоих,
Даже море ласкает свой берег влюблённо.

Плывут облака, опахалом павлиньим,
Разгоняя остатки зимнего сна.
Морозными кочками расцветает весна
И красит небо набором радужных линий.

С гор белой ночью скользят вечера.
Бесшабашно  шатаются длинные тени.
Остатки ночи паникуют в смятеньи
И от тоски побледнела седая луна.

Надвигается день прозрением света.
Ночь укрылась тяжёлыми шторами
И бродит до зимы коридорами,
Ожидая метелей из бесшабашного снега.

18.04.2017 г.    Ю. Р. Берг.