Младшему брату

Лена Тарабрина
У меня  теперь есть братик.
С ним нельзя пока  играть.
Он лежит себе в кровати:
И не сесть ему, не встать.

Я достал свои игрушки.
Поиграем, - говорю.
Но цветные погремушки
Больше нравятся ему.

С ним играет только мама.
 (Папа тоже… иногда).
Даже ночью, даже рано,
Когда мне вставать пора.

Я хожу обычно в садик.
Там есть Мишка. Он мой друг.
И еще, конечно, Владик.
Он плюется, как верблюд.

Я плююсь от манной каши,
И от пенки в молоке.
«Мне не надо, тетя Маша,
я не буду это, бе-е-е».

Вот  когда пойду я в школу,
Брата поведут в детсад. 
Я  скажу ему сурово:
Потерпеть придется, брат!