как путник и неба паломник...

Жанна Безкорсая
…день белый как палата в больнице
и стоит –
совсем нисколько,
но этот день
ведь моя столица
и даже
моя история,
день белый как в сказке «дом-руковица»
в нём прячутся души от холода –
когда он светлица
где старость живёт и молодость,
день
любит открытые двери,
проводит свои приёмы
он каждую жизнь как материю меряет
как путник и неба паломник…