Он

Андрей Ло
Он сам себе немного лгал
Просил на паперти подмогу
Немного помощи, наивно полагал
Но люди проходили, вытирая ноги

Он каждый день сидел и ждал
Закона, откровенья, догму
Но время в спину, тысяч жал
Толкало тело, приближая к Богу

Почти не ел, Он в золоте молчал
От холода, укрывшись тогой
Он побеждал, где с Дьяволом ничья
И не устраивал за душу торга

Надеялся, немного подвирал
Насколько измениться могут тоже
Он вглядывался в них, Он наблюдал
В тех, проходящих мимо, Тварей Божьих