Исток Дня Космонавтики

Олег Чих
В «старой» Алмате жил писатель один,
Хоть и был он высок, но не был блондин,
Брюнет он был из Одессы родом,
Стихи писал о достижениях народа.

Александр Лемберг  имя его –
Памятник на могиле с писательским пером!
Технический прогресс он воспевал,
О Юрии Гагарине поэму написал!

«Обнявший  Землю» называлась она,
Читая её оторваться  было нельзя...
Одним витком космического корабля
Была «обнята» Гагариным на орбите Земля.

Потом у космонавтов было помногу  витков,
И Землю «обнимали» они   множество  разов;
Но именно Гагаринский ЕДИНСТВЕННЫЙ виток
Дал  Дню Космонавтики тогда Исток!..               
               
                12.04.2017г.