Овдовела осень

Тарас Троицкий
На уральской, на горе
Весь ноябрь в серебре.
На Поволжье, на Суре
Снега не видать.

Видать с божьей жалости
Лето задержалося.
С теплотою бабьею
Прямо благодать!

   
            Осень с кистью золотой,
            Бродит,шелестя листвой   
            Наполняет синевой
            Прозрачность луж.
            
            Скоро запорошит снег...
            Было время для утех.
            Жаль недолог бабий век,
            Глядь, овдовела уж.

            Осень...Овдовела осень.


Тяжелеет солнца круг,
Покатился с неба вдруг,
За карниз земли упал-
Холода.

Порой хочется сбежать
С журавлиной цифрой пять
Да видать уж отлетал
В неба та.

            Осень сЕла у селА
            Весь мир разукрасила,
            Притомилась, нету сил,
            Заморожена.
       
            Ветер, кудри теребя,
            Осень сватал за себя,
            Только ветреный не мил-
            Верная жена.

             Осень... Овдовела осень.