сыта мелодией простой

Владимир Коняев
Песнь жаворОнка - над полями,
а в поле - вызревший овёс;
взор тихой грустью утоляют
костры рябин и свет берёз.
От света их и я светлею,
и мне с тем светом легче жить!
Пусть упрекнут, что не умею
иные прелести ценить.
Да разве я в том виноватый,
что - не досужий до чудес.
Что зрю лазурь под серой ватой
седых и сумрачных небес.
Заморских колоритов сказка,
ошеломив, не сокрушит
печальной материнской ласки
родной, затерянной глуши.
Пусть невзыскательная лира
сыта мелодией простой,
ей слаще ладана и миро -
полынной горечи настой.