***

Твоя Хольда
Захлёбываюсь часто я в океанах своего безумия,
Просто это жизнь моя прячется в туманах моего новолуния.
Одна половина меня кричит беспрестанно, ей хочется выйти.
В ней одной так много огня, и как бы ни было странно она ещё тот нытик.
У неё в сердце камень, а душа – кремень. Ты бы ей помог? Едва ли.
Закидает лаем, разгорится пламя. Каждый герой здесь одинок, тебе об этом разве не сказали?

Вторая моя девица, добра, верна народу и влюблена в свободу.
Стальная птица, что всегда одна. Вольна убить любую непогоду.
Всё время ищет компромисс, готовая ко всем исходам.
Она как пища для людей, что ценят жизнь! Что ждёт с надеждою восхода.
Раскрыта словно книга, прочтёт любой страницы,
Избита, всё ждёт сдвига, клянёт судьбы границы.
____________

А кто здесь я? Да чёрт пойми. Ведь это лишь черты характеристик.
Наверно, это смесь меня, что за закрытыми дверьми пылится. Мне проповедь читает кусочек темноты, а свет твердит о жизни.
Но, есть ещё одна она, к ней обращаюсь я частенько. Её зову в надежде.
Из-за неё во мне идёт война. Ей обещаю лишь одну молву: «когда-нибудь я стану прежней».
Секрет весь в том, как будто я не я. Как будто вечно я с собой воюю безуспешно.
Во мне нет счёта для побед, борьбой с собой избита вся душа моя. Одной без них не выжить мне конечно.