Город встретил весенним дождём

Елена Московкина
Выхожу на родной перрон,
Поезд дальше уходит, в Киров.
В окнах свет ещё не зажжён,
Ночь у едущих пассажиров.
 
Город встретил весенним дождем,
Тем, что снег помогает плавить.
Первоцветам, которых так ждём,
Лепестки соцветий расправить.
 
Безвозвратно уходит зима,
Подтверждая Земли вращение.
А весна, вступая в права,
Полыхнёт скоро бурным цветением.
 
Вытесняя из памяти снег,
Лето сменит весну, наступая.
У тепла здесь короткий век.
Дальше осень идёт золотая.