Неравенство. Гр. Соколов

Лёша Герман
Билетов не достать.
А концерт будет завтра.
Он приезжает
не знаю откуда...
В стране под название -вспомните- СПАРТА
был со скалы бы он сброшен!-И ЧУДО,
что выжил и в наше он сложное время-
То же ведь не совсем безопасное...
Славы такое нелегкое бремя
несет он достойно,
а внешне- бесстрастно...

И тут вспоминаю я-
как сижу с ним рядом
нечаянно
в ложе "великих людей"
В городе называемом тогда ЛЕНИНГРАДОМ
где каждый второй -приглядись -лицедей!

Он молчал , угловатый,
а я знал, что он гений,
и какая же честь мне сидеть возле!
И хоть был он юноша,
но как бы Академик!
в своем деле...
из-за строения мозга?

Неужели ж у него мозги ДРУГИЕ?
Вот я не могу -а он может!
Мы все в ужасной живем парадигме-
нет равенства -классы противоположны!

Нет равенства в артистах-
нет равенства вообще!
Нет равенства в физиках-лириках- во всем!
Один пишет "Демона",
другой "дыр-бул-щёл"-
и в этом Вселенная во всей красе...

Нет равенства!
И я ухожу в тень...
И ломятся тысячи на концерты...
Но- миллионы гниющих тел
в приступе РАВЕНСТВА
кричат нам о смерти...