Простой совет

Борис Данилицкий
               

Составьте небольшой план жизни,
Хотя бы на год, на два вперёд.
Жизнь непроста, как грани призмы…
Кому легко, тот просто врёт!

Не просто обойти нам все углы –
Они встречаются так часто!
Родители же всё ж смогли,
Когда учили: “Чисть зубы пастой!”

Совет, как будто бы простой,
Но всё всегда идёт с простого;
И ты не торопись – постой,
Когда совета нет уже родного!