Не судьба

Марина Путятина
Стара как мир их линия сюжета,
И столько книг написано про это,
И все ж у каждого история своя,
И в этом кроются секреты бытия.

Она, как водится, о рыцаре мечтала,
А он был добрый заурядный малый,
Она играла на понтийской лире,
А он жонглировал пудовой гирей.

Она владела парой языков,
А он всех женщин понимал без слов.
Судьба их красной ниточкой связала,
Но слишком много в Питере вокзалов.

И разошлись пути их ненароком,
И затянула их житейская морока,
И даже красная связующая нить
Их в этом мире не смогла соединить.