Афганец

Владимир Михайлюк
Вино и водку он пил стаканами
в кармане носил,как реликвию,нож
не контачил с отморозками рьяными
но жил по принципу"зря не трожь"

Уже был привод,но без судимости
этот урок ему на пользу пошел
иногда посещал "дом терпимости"
ведь жену себе еще не нашел

Никогда и нигде чужого не брал
подрабатывал где придется
пенсию свою всю пропивал
но знал,на опохмел всегда найдется

Он горел в БТР в Афгане
сожженные руки и лицо краше нет
от переживаний за него ушли маманя
и отец - вот уже добрый десяток лет

На улице держался гордо
а дома пускал скупую слезу
ему до обидности было горько
за свою потрепанную судьбу

Все ведь сволочи эти правители
Господи!накажи их тебя молю
они вместо тебя наших судеб творители
и на шею свою накинул петлю.