Осенний лес

Сергей Шендо
У берёзки на опушке,
В ряд построились волнушки,

Вдоль осинок сыроежки
Строят рожицы в усмешке.

На пеньке опят семейка,
Режьте нас, кричат, скорей-ка.

Очень любят грибники,
Ранней осени деньки.

Сто загадок, сто чудес,
Нам таит осенний лес.