Страшилки - Пиковая Дама

Белая Гейша
Уж зАполночь. Пасьянсом я увлекся,
Да Дама Пик все карты мне смешала -
В сердцах назвал  ее недобрым словом,
Колоду смял и тихо спать улёгся..

Вдруг в темноте раздался голос вещий,
Я в ужасе вскочил, гляжу - Она явилась;
Всклокоченные  волосы седые,
Глазниц пустых вовсю зияют дыры,
Тут Дама ухмыльнулась мне зловеще..

Вот это сон, чуть не уснул навечно,
Лежу в поту, но слава богу утро;
Смотрю на стол, а там уже потухший
Той Дамой позабыт, стоит подсвечник..