И день не встретим мы с тобою...

Григорий Варшавский
 Стихает город. Шумный вечер уходит безвозвратно в ночь,

 И опускается на плечи всё то, что трудно превозмочь.

 Казалось всё уже забылось минувшим энергичным днём,

 Всё, что к несчастию случилось и что пока мы не поймём.

 Как мало в происшедшем смысла, как многое произошло-

 Как оказалось это быстро и это право не смешно.

 Туда зашли, оттуда вышли с тобой чужими мы людьми,

 Неубиенный словно выстрел судьбу оставил позади.

 Так мы с тобою разделились, так каждый будет снова жить,

 И все как будто расступились, чтоб в немоте своей застыть,

 И ночь так давит тишиною и угнетают фонари,

 И день не встретим мы с тобою и утром не встречать зари.